会社概要
会社名 株式会社 アシスト
所在地 〒106-0032
東京都港区六本木2-2-8 ヒューリック六本木二丁目ビル 3F
代表者 代表取締役社長 宮本公平
連絡先 TEL/03-6459-1268 FAX/03-6459-1269
設立 平成21年7月28日
資本金 1,000万円
従業員数 45名
取引銀行 三井住友銀行 六本木支店
企業理念

従業員の幸福度の向上を目指しつつ、時間の有効活用や未来を見据えたサービスを生み出し、便利で豊かな生活をアシストしていくこと。


ビジョン
インターネットの普及により、誰もが情報を素早く取り入れ、また発信できる時代になりました。
しかしその気軽さゆえ、誤った情報も発信されることになりその取捨選択の局面に人々は直面しています。

便利であるはずのインターネットが正しい情報を得られず不便と化す可能性の中で、我々が目指すべき道は

正しい情報を素早く選択し、ユーザーへ提供していくこと。

限りある時間を有効に使えるようなサービスを提供していくこと。

そして便利で豊かな生活を送れるようにアシストしていくことを理念として掲げています。

個人情報保護方針
株式会社アシスト(以下、「当社」という。)は、デジタルコンテンツの制作並びに配信事業及び商品販売事業において、お客様の信頼に応えて、心からご満足いただけるサービスの実現・提供を目指しております。このため当社では、お客様及び従業員の個人情報を適正に取扱い、安全な環境で管理することは重大な責務であると認識し、個人情報保護マネジメントシステムを定めるとともに、以下の個人情報保護方針に基づき、個人情報の厳格な管理を徹底して参ります。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします

  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。


制定:2009年7月28日
改定:2014年2月14日
株式会社アシスト
代表取締役社長 宮本公平

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

・開示対象個人情報に関する事項の周知
すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社 アシスト 苦情・相談窓口
TEL 03-6459-1973(平日10:00~19:00 土日祝休)
メール: privacy@asyst.co.jp